Une réalisation de CHEF !

Les grandes surfaces vitrées ouvertes vers l’extérieur et une vêture contemporaine participent à l’intégration environnementale. Sur 750 m², le bâtiment dispose aussi d’un aménagement intérieur qui tient compte de tous les publics.  Par exemple, les espaces de restauration pour petits et grands sont distincts et les sanitaires adaptés à chaque âge.
400 m² environ sont consacrés à la cuisine : espace de cuisson, de préparation, de conservation et de stockage avec les équipements (hottes aspirantes, bondes de fond étudiés en conséquence).
Enfin, sanitaires et robinetteries sont équipés de systèmes d’économie d’eau (temporisateur, double réservoir…). L’éclairage basse tension est commandé par détecteurs de mouvement pour un ensemble respectueux de l’environnement.

  • poir_08_10402-002.jpg
  • poir_08_10402-016.jpg
  • poir_08_10402-030.jpg
  • poir_08_10402-037.jpg
  • poir_08_10402-049.jpg
  • poir_08_10402-082.jpg
  • poir_08_10402-083.jpg
  • z_poir_08_10402-plan.jpg

Découvrez tous les atouts de cette construction   industrialisée

Conception générale

cstb
  • Plancher béton + isolation complémentaire
  • Parois : Bardage extérieur + cloisons en panneaux sandwich
  • Menuiseries : Alu à RPT
  • Chauffage : Climatisation réversible
  • Ventilation : VMC double et simple flux + système spécifique aux cuisines
  • Vêture : Panneaux de particules compressées, acier et granulats de pierre naturelle
  • Eclairage : Fluos encastrés, luminaires étanches (sanitaires, cuisines…) et inter général à clef
Développement Durable Performance thermique

Aménagement intérieur

  • Dispositions isophoniques (cloisons + portes)
  • Revêtements de sol : Suivant destination des pièces (carrelage antidérapant, PVC )
  • Doublage plaques de plâtre pour protection au feu et finitions dans les salles à manger
  • Fontaine à eau, lave-mains…

Réglementation

pmr Réglementation thermique 2005
  • Norme ERP, RT 2005… 

Garanties

NF cstb
  • Installation électrique norme C15-100 contrôlée par un organisme agréé
  • Avis technique CSTB sur l'ensemble du procédé constructif
  • Garantie décennale

cstb Procédé constructif Performance thermique Performance thermique Approche et certification HQE Approche et certification HQE Développement Durable Développement Durable NF NF C15-100 Normes incendie Normes incendie pmr PMR Réglementation thermique 2005 Réglementation thermique 2005

 

Autres constructions à découvrir

descriptif technique
Surface : 750 m²

Objet : Restaurant scolaire

Besoin et aménagements : Cuisine centrale et vestiaires  + espaces de restauration avec sanitaires adaptés par classe d’âge

Vêture : Panneaux de particules compressées, acier et granulats de pierre naturelle

Année de réalisation : 2009

Implantation : 85
descriptif technique

Infos pratiques
Contactez-nous
infos pratiques

Décrivez  vos besoins

Visitez les autres constructions du même domaine